Atelier Bulles : devenez producteur de blanquette !

Accueil » Ateliers » Atelier Bulles : devenez producteur de blanquette !
Retour
0 sur 5

Atelier Collectif

Date : 24/05/19

Heure : 09:00

Places restantes : 20

Durée : 03H30

Lieu : 3 Chemin de Ronde, Limoux

45€

Disponible (peut être commandé)

Partager : Email Facebook


Maison Guinot

Nous sommes producteur de Vins Effervescents depuis 6 générations, Blanquette et Crémant de Limoux. De Père en Fils depuis 1875, nous élaborons nos vins de qualité en méthode traditionnelle

Voir sa bio

Comment naissent les bulles, comment réaliser des cuvées et des « prises de mousse »?   

En une demie-journée, la Maison Guinot vous ouvre ses portes pour vous faire partager ses connaissances acquises depuis 6 générations dans la production de Blanquettes et de Crémants de Limoux originaux et rares.

Equilibre entre les cépages, techniques de dégustation, de vinification, de remuage, dégustation, quizz, venez participer à la création de ses vins d’exceptions, vieilles cuvées, tendre,  rosé ou boisé.

 8 h 45 – 9 h10 : Accueil

9 h 10 – 9 h 45 : Origine et histoire des vins – les techniques de vinification

9 h 45 – 11 h 00 : Techniques de dégustation Vins de base, assemblages et levurage

11 h 00 – 11 h 45 : Visite de la Cave et technique de remuage « Méthode traditionnelle »

11 h 45 – 12 h 00 : Mise en bouche « Mets & Vins » ou « Bulles & Gourmandises »

12 h 00 – 12 h 15:  Test de connaissances

12 h 15 – 12 h 30 : Nomination des « Ambassadeurs des Bulles »

 

« Une visite de qualité faite avec un présentateur très sympathique !!! Un sacré historique dans cette maison ! Une dégustation en sortant bien comme il faut ! Encore merci ! »

Venez découvrir tous nos ateliers sur notre bio

Pour un moment encore plus exceptionnel, vous avez aussi la possibilité de réaliser cet atelier des Bulles sur une journée complète, seulement le 24 mai 2019 à 09h00 : réservation et infos  ici 

Avis

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.