Faire soi-même son confit de Thym et de Romarin

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Atelier Collectif

Date : 24/08/19

Heure : 10:00

Places restantes : 6

Durée : 02H00

Lieu : 14 Avenue Pierre Curie, 11800 Trèbes

25€

Disponible

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Colette Robert

Agricultrice en arboriculture, je transforme dans mon atelier mes fruits, thym, romarin, et vin en confit et confiture.

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Vous allez épater vos invités !

Avez-vous déjà goûté au confit de thym ou de romarin ? C’est un bouquet de parfums qui accompagne merveilleusement le service des fromages, un bout de garrigue dans une petite cuillère !

Je vous accueille dans ma confiturerie près du Canal à Trèbes pour élaborer ensemble ce confit. Vous saurez tout ensuite pour pouvoir refaire l’opération chez vous et servir le confit à vos prochains invités ! Pas besoin d’avoir des aptitudes particulières pour la cuisine : juste l’envie de découvrir un produit naturel simple, local et gourmet.

Au cours de cet atelier, nous allons faire un confit de thym

  1. Élaborer la décoction de thym : dans une certaine quantité d’eau, j’ajoute les plantes, je fais bouillir et je filtre…
  2. Gélifier le confit : je fais bouillir la décoction dans laquelle j’ajoute le sucre et la pectine.
  3. Mettre en pots à chaud
  4. Stériliser les pots.

Le même procédé s’élabore avec le romarin, avec le vin rouge pour accompagner les viandes.

En attendant que le confit refroidisse, vous dégusterez d’autres produits de ma fabrication… surprise !!!

A la fin vous repartirez avec votre pot de confit de thym !

A très bientôt

Colette

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