Initiation et fabrication de ma bière Oct 2019

Accueil » Ateliers » Initiation et fabrication de ma bière Oct 2019
Retour
0 sur 5

Atelier Collectif

Date : 19/10/19

Heure : 08:30

Places restantes : 2

Durée : 05H00

Lieu : 240 Rue Edouard Branly, 11000 Carcassonne

90€

Disponible

Partager : Email Facebook


Xavier Benoist

Xavier BENOIST, 43 ans. Ingénieur agroalimentaire spécialisé Boissons et Brasserie (Ecole de Brasserie de Nancy 1999)

Voir sa bio

Des matières premières au produit fini, vous saurez tout sur le brassage de la bière.

Dans cet atelier, vous aurez le privilège de brasser votre propre bière parmi un catalogue de 5 standards que vous pourrez adapter selon vos goûts/envies du moment.

Une première session obligatoire de 4h30 à 5h00 pour suivre la fabrication et apprendre les bases du procédé brassicole.

Pendant les temps d’attente (il y en a quelques uns), nous aurons le plaisir de déguster les différentes saveurs de bières (avec modération bien sûr) pour en comprendre leurs spécificités respectives.

Nous terminerons l’atelier en lançant la fermentation de votre production, celle-ci devra fermenter durant une quinzaine de jours,  mais ne vous inquiétez de rien : nous veillerons sur elle.

La deuxième session (très courte / 1h max) est optionnelle. C’est à cette occasion que nous embouteillerons et étiquetterons votre bière à votre nom.

Vous repartirez avec une vingtaine de bouteilles personnalisées.

Celles-ci devront être stockées encore quelques semaines idéalement trois, pour une belle prise de mousse avant une dégustation de qualité !

Avis

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.