Colette Robert

de TREBES

Contacter le talent

Qui suis-je ?

LA CONFITURIERE

Je suis la confiturière et ceux qui me connaissent bien, m'appellent : " la Reine des Confitures".

Pensez donc, une diététicienne devenue Reine des Confitures! Quel paradoxe!!!

Dans mon jardin à l'aurore, je cueille mes figues gorgées du soleil de la veille et je les cuits dans la foulée. Le soir, elles seront immortalisées pour quelques années.

Ces figuiers plantureux ressemblent à celui qui les a planté, mon grand père.

Un peu plus tard, quand la rosée s'est évaporée, je taille romarin et thym pour en faire des confits, gelées de plantes dans lesquelles j'emprisonne toutes leurs propriétés, la tonicité du romarin et les qualités antiseptiques et digestives du thym.

Durant l'hiver, quand les fruits se font plus rares, c'est la transformation du vin en confit. Des gelées de vin pour accompagner foie gras, crêpes et gibiers.

Et l'été, je regarde mes fruits mûrir sur l'arbre, je les cueille, je les transforme, pour qu'ils donnent le meilleur d'eux même, en confiture.

Avis clients